フルーツの紹介
春峰(しゅんほう)
しっかりとした果肉とさっぱりした味わいで甘く春を感じるみかん。ここ最近ファンが急上昇。
時期:2月〜
サワーポメロ・スイートスプリング・タンカン
サワーポメロは大きな実と爽やかなイエロー。しっかりとした果肉で爽やかな甘さです。
スイートスプリングは糖度が高く、爽やかな甘さと香りでさっぱりしています。
タンカンは鮮やかなオレンジ色で、濃厚な甘さと酸味がたまらない味です。
時期:12月〜
盛田(もりた)みかん
表皮が柿のようにツルツルで美しく甘いみかん。化粧箱は贈答用として喜ばれています。
時期:12月〜
野々(やや)
極早生みかんの一種、甘みと酸味のバランスが絶妙で一度食べると忘れられないみかん。
時期:10月〜
日南(にちなん)&青姫(あおひめ)
9月中旬より収穫がはじまり、一番早く食べられる温州みかん。長年親しまれているロングセラーのみかん。
時期:9月〜
野々100%みかんジュース
当果樹園で人気No.1の野々みかんだけを使用した”100%みかんジュース(ストレート)です。
同じ時期の他のみかんと比べても”高糖度”かつ”濃厚”な食味を持つ「野々みかん」のみを使用してします。
濃色還元ジュースと違い、原料のみかん100%のジュースです。