鹿児島県霧島市の野元果樹園のホームページです。

フルーツの紹介

春峰(しゅんほう)

果肉がしっかりしていて、さっぱりした味わいで甘く春を感じるみかん。ここ最近ファンが急上昇。

時期:2月〜

サワーポメロ・スイートスプリング・タンカン

サワーポメロ、スイートスプリングは大きさ、色は全く異なりますが、どちらも糖度が高くしっかりした果肉で甘く、さっぱりした味がたのしめます。
タンカンは濃厚な甘さと酸味がたまらない味です。

時期:12月〜

盛田(もりた)みかん

表皮が柿のようにツルツルで美しく甘いみかん。化粧箱は贈答用として喜ばれています。

時期:12月〜

野々(やや)

極早生みかんの一種、甘みと酸味のバランスが絶妙で一度食べると忘れられないみかん。

時期:10月〜

日南(にちなん)&青姫(あおひめ)

9月中旬より収穫がはじまり、一番早く食べられる温州みかん。長年親しまれているロングセラーのみかん。

時期:9月〜

野々100%みかんジュース

当果樹園で人気No.2の野々みかんだけを使用した”100%みかんジュース(ストレート)”です。
同じ時期の他のみかんと比べても”高糖度”かつ”濃厚”な食味を持つ「野々みかん」のみを使用してします。
濃色還元ジュースと違い、原料のみかん100%のジュースです。

時期:ー